Caracoles con caldo
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Caracoles con caldo
Ingredientes:
- 1 kg. de caracoles
- 1 pastilla de caldo
- 2 ramas de hierbabuena
- 1 guindilla cayena
- Agua y sal
Lo primero que hay que hacer es limpiar bien los caracoles, para ello los pones en un barreño con harina, con la misma red que suelen venir, para que no se escapen, durante 8 horas mas o menos.
Después se lavan con 1 puñadito de sal varias veces, hasta que se quedan bien límpios de babas.
Cuando ya están bien lavados se ponen en una olla grande y dejan un ratito antes de llevarlos al fuego para que vayan tomando confianza. Cuando todos salgan del cascarón nos vamos al fuego y los sorprendemos. Añadimos el agua, las ramitas de hierbabuena y en un mortero machacamos una guindilla con un puñadito de sal, vertemos un vaso de vino y diluimos una pastilla de caldo de pollo pasando todo por un colador antes de echar la mezcla a la olla. Muy importante, retirar la hierbabuena al primer hervor para evitar que se infusione y el caldo se vuelva oscuro. A continuación se baja la potencia del fuego y, sobre todo no dejar de espumear hasta que el caldo quede limpio. Sazonamos, y retiramos del fuego dejando que reposen, y ya están listos para comer.
- 1 kg. de caracoles
- 1 pastilla de caldo
- 2 ramas de hierbabuena
- 1 guindilla cayena
- Agua y sal
Lo primero que hay que hacer es limpiar bien los caracoles, para ello los pones en un barreño con harina, con la misma red que suelen venir, para que no se escapen, durante 8 horas mas o menos.
Después se lavan con 1 puñadito de sal varias veces, hasta que se quedan bien límpios de babas.
Cuando ya están bien lavados se ponen en una olla grande y dejan un ratito antes de llevarlos al fuego para que vayan tomando confianza. Cuando todos salgan del cascarón nos vamos al fuego y los sorprendemos. Añadimos el agua, las ramitas de hierbabuena y en un mortero machacamos una guindilla con un puñadito de sal, vertemos un vaso de vino y diluimos una pastilla de caldo de pollo pasando todo por un colador antes de echar la mezcla a la olla. Muy importante, retirar la hierbabuena al primer hervor para evitar que se infusione y el caldo se vuelva oscuro. A continuación se baja la potencia del fuego y, sobre todo no dejar de espumear hasta que el caldo quede limpio. Sazonamos, y retiramos del fuego dejando que reposen, y ya están listos para comer.
MaxMadera- Moderador
- Cantidad de envíos : 2913
Fecha de inscripción : 14/01/2010
Edad : 58
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Humor : Si con esta cara no lo tengo...mal vamos
Re: Caracoles con caldo
gracias por lo receta , yo creia que seria mas dificil , y que tenian mas hierbas muchas gracias
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
Re: Caracoles con caldo
Ya nos diras como te salen, a mi me encantan... y el caldo, más todavia, está mejor que los caracoles
MaxMadera- Moderador
- Cantidad de envíos : 2913
Fecha de inscripción : 14/01/2010
Edad : 58
Localización : Tus sueños
Humor : Si con esta cara no lo tengo...mal vamos
Re: Caracoles con caldo
leyendo a la nueva fichaje jajajaj, me he dado cuenta de lo de moderador-a , que no sabia para que era
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
Re: Caracoles con caldo
Somos los agentes de la ley y el orden!
MaxMadera- Moderador
- Cantidad de envíos : 2913
Fecha de inscripción : 14/01/2010
Edad : 58
Localización : Tus sueños
Humor : Si con esta cara no lo tengo...mal vamos
Re: Caracoles con caldo
y la aministrativa , que funcion tiene
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
Re: Caracoles con caldo
La administradora, lo mismo que nosotros, tratar que todo vaya bien en el foro y si hay algun mensaje ofensivo o algún forero problematico, que se dedique a molestar a los demas foreros, banearlo, echarlo del foro
MaxMadera- Moderador
- Cantidad de envíos : 2913
Fecha de inscripción : 14/01/2010
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Localización : Tus sueños
Humor : Si con esta cara no lo tengo...mal vamos
Re: Caracoles con caldo
muy bien , me gusta , porque he entrado en muchos foros y termino saliendo , porque no me gusta el sistema
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
Re: Caracoles con caldo
lo que no entiendo es, si una vez que ya estoy en el foro , y me llega un mensaje vuestro , tengo que ir a hotmail , para abrirlo
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
Re: Caracoles con caldo
Yo no era muy de foros, pero entré en este y me gusto el ambiente, hay buen rollo en general, entre todos, algunos van a lo suyo, otros charlan más, lo normal. Me adapte bien, tanto que me han hecho moderador.
No hace falta, el mensaje te llega por que han contestado en un hilo en el que tu has participado y eso refrescando la página (F5) ves que hay un mensaje nuevo, tambien te llega si tienes un privado, pero eso igualmente al refrescar la página lo ves arriba, porque se pone el botón en verde, o te sale una ventanita de aviso, segun tengas configurado el pc
No hace falta, el mensaje te llega por que han contestado en un hilo en el que tu has participado y eso refrescando la página (F5) ves que hay un mensaje nuevo, tambien te llega si tienes un privado, pero eso igualmente al refrescar la página lo ves arriba, porque se pone el botón en verde, o te sale una ventanita de aviso, segun tengas configurado el pc
MaxMadera- Moderador
- Cantidad de envíos : 2913
Fecha de inscripción : 14/01/2010
Edad : 58
Localización : Tus sueños
Humor : Si con esta cara no lo tengo...mal vamos
Re: Caracoles con caldo
OYES LOS CARACOLES YA LOS HE HECHO VARIAS VECES Y CADA VEZ ME SALEN MAS RICOS , AHORA MISMO CON UNA CERVECITA ME VOY A COMER UNOS POCOS (bastantes jaajjj )
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
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Localización : madrid
Re: Caracoles con caldo
Pues la próxima ya sabes... aperitivito aquí para el personal forero ...
MaxMadera- Moderador
- Cantidad de envíos : 2913
Fecha de inscripción : 14/01/2010
Edad : 58
Localización : Tus sueños
Humor : Si con esta cara no lo tengo...mal vamos
Re: Caracoles con caldo
soy bastante buena cocinera , si quereis alguna receta , casera , (QUE NO SEA DE DISEÑO) preguntarme que lo intentare
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
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