Salmorejo
4 participantes
Página 1 de 1.
Salmorejo
El salmorejo es un plato de sopa fría muy parecido al gazpacho, de hecho se le considera el sustituto natural más parecido, el origen de este plato es andaluz, concretamente de la provincia de Córdoba.
Lo ideal es servirlo bien frío, si puede ser recién sacado del frigorífico y con el chorrito de un buen aceite de oliva virgen.
Ingredientes:
Tomates de pera
Ajos
Aceite de oliva virgen extra suave
Pan duro (preferentemente)
Huevos
Jamón
Sal
Preparación:
Las proporciones utilizadas serán las siguientes; por cada kilo de tomate que se utilice se pondrá un ajo pequeño, el pan cortado en trocitos pequeños, medio vaso de aceite de oliva y como mucho una cucharadita de sal.
Antes de nada corta todos los tomates en pequeñas rodajas y quítale todo su líquido.
Luego bátelo todo con fuerza durante unos minutos, una vez queda todo batido, mételo en un bol y luego en el frigorífico.
El salmorejo se puede acompañar por ejemplo con jamón serrano y huevo duro troceado, de este modo tal vez se acentué todavía más su sabor.
Última edición por Mardluna el Lun 25 Ene 2010, 18:19, editado 2 veces
Re: Salmorejo
¿EL SAMOREJO NO LLEVA PAN?
Sagitario- Veteran@
- Cantidad de envíos : 1872
Fecha de inscripción : 23/10/2009
Edad : 64
Localización : Córdoba
Re: Salmorejo
Claro que si lleva pan duro, se me paso ponerlo, ahora mismo lo arreglo, gracias Sagitario,
Re: Salmorejo
me gustaria que alguna-o sabe hacer los caracolillos que son blanquitos con hierbas , que se hacen mucho en andalucia , me diera la receta
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
Re: Salmorejo
¿Que te refieres a los caracoles con caldo de estos que sirven en vasos?maria jesus escribió:me gustaria que alguna-o sabe hacer los caracolillos que son blanquitos con hierbas , que se hacen mucho en andalucia , me diera la receta
Rebeca- Veteran@
- Cantidad de envíos : 655
Fecha de inscripción : 15/10/2009
Edad : 53
Localización : Andalucia
Re: Salmorejo
si, esos mismos , los he comprado y los he echo , pero veo que les falta algol
la se mana pasada cuando estube en cordoba los comí y estaban buenisimos
la se mana pasada cuando estube en cordoba los comí y estaban buenisimos
maria jesus- Veteran@
- Cantidad de envíos : 362
Fecha de inscripción : 11/05/2010
Edad : 66
Localización : madrid
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|